Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Джобцентр, ВО и требование искать миниджоб

08.02.20 21:31
Re: Джобцентр, ВО и требование искать миниджоб

fs5ndr посетитель
PS
А вместо курсов на В2 лучше было просить Weiterbildung по профессии

Правильный совет, если есть таковой для инженеров.

Но не просто попросить, а потребовать.

Видите разницу? Думаю, что нет.

Разница не в написании слова, а в принципе подхода. Когда вы требуете, то должны аргументировать - то есть предоставить полный расклад документально: где, когда, сколько стоит, вакансии для дальнейшего трудоустройства, ещё что-нибудь к этому сами придумайте, вы же с двумя высшими- включите фантазию.

Имейте мужество не пасовать перед джобцентром - если и дойдёт до штрафных санкций, переживите это и двигайтесь дальше с поднятой головой.

Если не найдёте подходящего вайтербилдунга, ищите работу. Да, возможно не сразу инженером, но и не посудомоем. Много времени может уйти на понимание того, что из себя теоретически представляет эта работа. Это может статься самым трудным моментом. Здесь всё может иметь другое название и функции. Придётся заморочиться.

У меня всё намного сложнее чем у вас: возраст на 9 лет старше, 30-тилетие отсутствия опыта работы, проблемы со сном после борьбы с местными реалиями, депрессивный регион, но через 2,5 года уже потихоньку выруливаю, хотя бы на первую месячную практику. Далеко не инженером конечно, но и не сварщиком, как с первых дней пребывания здесь, меня, чуть не силком, пытались запихнуть.

Время не такое имеет значение как понимание того, с чего начать. Еще через год у вас будет совсем другое представление о своём предназначении. Отсутствие достаточной информации граничит с безумием. Вероятно из-за понятия: "Информация стоит денег". Меньше всего стоит надеятся на получение таковой от джобцентра и социальных помощников.

Перейти на