Как я встретила новый 2020 год
Украине было уже так, в 2014-2015 примерно, когда гланды доводил до абцесса, звонил в скорую, отвезли в больницу. Там откапали как то, но гланды не удаляли.
Приехал в Германию в 2016, в 2016 опять абцесс, звонок в скорую, поржали, сказали иди к нотартцту в больницу. Пришел в больницу, 4 часа ожидания, мне выписывает молодой врач, лет 25-28 ибупрофен (мне кажется ибупрофеном лечат в Германии все, геморой наверное тоже, методом прикладывания упаковки).
Ночь мучения, пошел утром часа в 4-5 к дежурному (русскому) врачу в клинику, он выслушал меня и задумчиво спросил, "как я думаю, кто виноват в конфликте в Украине?"
Я "вежливо" откланялся, позвонил знакомым, дали номер ЛОРа, позвонил, объяснил хрепящим голосом, что пздц уже дышать тяжко, он пригласил без термина, осмотрел и отправил в больничку на операцию, приехал потом, сам же прооперировал и даже приходил на контроль в свой выходной, пока я лежал в больничке.
Вот я теперь думаю, если проблема, например с животом, то может есть смысл сразу идти к специализированному врачу без термина, а не в нотарцт в больничку. Так же помереть можно.