Как я встретила новый 2020 год
Сейчас тут все будут вспоминать весь возможный негатив.
У меня свежий опыт. За восемь лет жизнм в Германии побывала в реттунгдинст три раза именно в этом январе.
1. Обожгла руку крутым кипятком. слава богу сразу и правильно охладила, но был болевой шок, муж вызвал скорую, в клинике обработали забинтовали, счас все нормально.
2. Приезжает по делам приятель из РФ, встречаю его на выставке - у него давление от стресса и напряжения, пока доехали до нашего дома стали трястись ноги. Вызываем ему скорую, говорим что сердечник, приезжает две машины реттунгдинст , натурально сниманию все данные, спрашивают что у него и что ему дают в этом случае в России. Он говорит что у него это почти каждый месяц и ему скорая делает горячий укол хлористого кальция, ему хорошеет и они уезжают. Немцы делают само собой какой-то укол, экспресс анализ крови, но говорят что ему нужно ехать в клинику чтобы хорошенько разобраться что произошло и насколько опасно. Он нив какую. 10 минут уговоров с обещанием что силой его тут лечить никто не будет. Я еду с ним как переводчица и нахожусь рядом в клинике несколько часов. В общем в клинике ему опускают давление, не знаю чем, и делают 2 анализа крови. Потом врач приходит и говорит - мы проверили, инфаркта нет, но у вас больное сердце и мы рекомендуем вам остаться и обследоваться дальше на несколько дней. Если не хотите - подпишите отказ на госпитализацию. В общем, он уже в России обследовался и знал что с ним, просто оперироваться боится. остался у нас дома на пару дней и уехал в хорошей форме. Что его удивило - что ему не жахнули сразу не гладя хлористый кальций, а вливали что-то медленно и давление падало медленно, плюс устроили проверку на последствия. Так ему дома не делают.
Лично я высказала ему свое мнение по поводу операций - это на удачу в любой стране. и если делать операцию, то все же лучше планово на родине без стресса и по знакомству.
На следующий день как он уехал я сама приехала в клинику по поводу нестерпимой непрекращающейся боли в левом боку, была принята и осмотрена через 10 минут, молодой врач немец постучал распросил, сказал что он предполагает выход камней, таммограма подтвердила, обезболивающее, утром операционный стол, через два дня дома.
ну неужели я исключение и обычно опа