Deutsch

Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

03.12.19 09:32
Re: Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

svju постоялец
svju
в ответ oldfish 02.12.19 14:17

у а если просто подумать: зачем им самим распространять то? Уж дураков выкладывающих лицензионный контент хвавает и без них. И зачем им пиры? Им сиды нужны, а сиды собирать - много ума не надо,

как я вижу ситуацию:

1. чем больше "нарушителей" - тем больше абманунгов будет продано, тем больше денег в кассе.
может у абманеров кризис жанра, отсутствие роста рынка, вот они и изголяются как могут.

2. Если хотите проверить, попробуйте покачать по торент ссылке на актуальный фильм на немецком/английском,
вам дадут скачать пару байтов и закачка зависнет и при этом на сайте (где была торрент ссылка) появится предупреждение, что вы плохое дело задумали...
И ждите абмамунга...Это все наводит на то, что кто-то размещает торент ссылки (может с поддельным хэшом), польностью скачивать не дает, а ловит на живца пиров.

абманер вынужден сам скачивать полностью файл и хранить его у себя как доказательство, поскольку на суде может встать вопрос "а подтвердите, что файл с указанным вами хэшем действительно лицензионный контент вашего клиента".

Кто-то поднимал эту тему, но она как-то заглохла. Я думаю, что суд будет это мало интересовать. В сети может существовать дюжина версий видео (по идее и хэш должен быть разный у этих файлов). И теперь как провести идентификацию этого файла на предмет соответствия авторской версии? По идее кто-то должен скачать полностью этот файл просмотреть и сравнить с оригиналом, затем дать заключение, что файл действительно является пиратской версией. А еще проще взять заранее известный файл, можно даже оригинальный с хэштегом, разместить где-нибудь в востойчной европе или Африке, и организовать раздачу. Продать данные пиров абманеру и заработать денег. Может быть такое?

Другое дело, что я не встречал решений судов/обсуждений в тырнетах, что на суде кто заявил - да, я качал в это время указанный в обвинении файл, но качал модифицированным клиентом, у которого возможность дальнейшей раздачи просто вырезана.

Для обычных смертных это будет признанием в совершении страшного преступления. Пиры тоже раздают, правда непонятно что, но раздают, а для абманера этого уже достаточно. Суд не будет разбираться, по причине см. ниже, суду не особо нужна правда или справедливость.

ИМХО: Абманеры + суды выполняют то, что должно делать государство - следить за исполнением законов.
Поэтому ожидать от судов, что они будут искать справедливость и соблюдать правомерность, я сомневаюсь.
Как я вижу - такая ситуация выгодна для государства - создан механизм для соблюдения лицензионных прав медиаиндустрии,

при чем без огромного государственного аппарата, практически за счет самих халявщиков, а еще и при этом налоги платятся и экономические показатели улучшаются. И что здесь менять то?

А если при этом пара невиннопострадавших будет, ну это издержки любого процесса.

Так что здесь можно и так выразиться - политический заказ и прямое лоббирование интересов медиаконцернов.

Перейти на