русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

женитьбы и блаукарт

26.10.19 09:26
Re: женитьбы и блаукарт

-Stef- свой человек
-Stef-
in Antwort walja 26.10.19 00:40
Вы что в семье только один распоряжались всеми деньгами? Типо сам заработал сам и тратить буду? И ваша жена это 20 лет выдержала? Святая женщина.

Меня удивляет способность баб перевести в споре все на личности.

Им говоришь о том, что 40% браков распадается, а они в ответ, это просто тебе не повезло.

Им говоришь о том, что в 88% разводов платят мужчины, а они в ответ, это просто тебе не повезло.

Им говоришь о том, что в большинстве разводов инициаторы женщины, а они в ответ, это просто тебе не повезло.

Им говоришь о том, что смысла в браке нет, а они в ответ, это просто тебе не повезло.

И т.д. и т.п.

Так и сейчас, им говоришь, что своими деньгами, пенсией, мужчина может распоряжаться сам - это их искренне возмущает и женщина становится вообще святой на фоне такой тирании!

Но так и быть поясню. До принятия решения о разводе, у нас был один счет на семью. Всю нашу совместную жизнь в Германии. В России была общая "банка" в шкафу. Жена как хотела так деньги и тратила. Для проформы спрашивала иногда разрешения или уже ставила в известность о тратах. Все деньги, которые я зарабатывал были "наши" деньги. Все деньги, которые она получала от своей матери, она складывала куда-то в тумбочку и они были "не наши" деньги, а чужие. Я даже не знаю толком сколько их в итоге было. С моей стороны это был классический аленизм. Когда мы приняли решение о разводе, я открыл себе отдельный счет и стал на него з/п переводить, а на старый счет перечислять только на жизнь и текущие расходы. И попросил бывшую тратить деньги осмотрительно. Она на это дело забила и дальше себе ни в чем не отказывала, загнав общий счет в глубокий минус. Мало того, когда мы счет закрыли, она напоследок украла с него 500 евро в свою тумбочку, загнав его еще в больший минус. Святая женщина! Этот минус в пару тысяч понятное дело закрывать пришлось мне (опять аленизм).

На основе этого опыта я теперь никогда ни с одной женщиной не буду объединять свои деньги и вообще ставить ее в известность о моих доходах. И считаю, что своими деньгами мужчина должен распоряжаться самостоятельно. Иначе он алень.

Поэтому раздел пенсионных пунктов после развода - это наглое ограбление мужчины в 88%, а возможно и чаще.

Männerbewegung VERO - true social!

Sprung zu