Вход на сайт
Пиринговые сети
343 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kostja_ 08.07.05 09:48, Последний раз изменено 08.07.05 20:37 (wingy)

Вопрос до сих пор висит в воздухе. В смысле закона это нелегально. В смысле практики - в Германии этим занимаються все кому не лень. Я сам, например пользователь муля с трехлетним стажем. И до сих пор мне неизвестен ни один случай наказания за p2p в Германии. В продолжение скажу, что весьма полензно изучить следующий ресурс: http://www.bluetack.co.uk/
Там представлены весьма полезные способы самозащиты пользователей P2P от прослеживания их активности различными государственными структурами, страница на английском, немецком и др.
В частности, например имеется очень популярный софт для скачивания и интеграции в работу вашего компа специальных ежедневно обновляемых блок-листов из IP адресов отслеживающих организации. После этого, никакой из этих компов не сможет соединиться с вашим для проверки ваших расшаренных файлов.
То есть я считаю, что достаточно только хорошо настроить ваш комп и тогда единственным способом засечения вашей деятельности остануться только логи провайдера, которые по закону тут предоставляються полиции только на основании решения суда.