Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
нп
всем привет!
получил письмо от конторы .rka
они выставляю претензии за скачивание игры примерно полгода назад. предлагают оплатить 1500 евро и дать ответ в течение недели.
в качестве доказательства хэш файла, мой IP, дата и время. не период времени, а только одно конкретное время (что странно, как мне кажется) имя провайдера не уточняют, пишут просто или провайдер или динстанбитер, а так же хотят, чтобы я им сообщил, как долго велась раздача, на какой скорости итд - т.е. у них этой информации нет? а так же указывают номер акта Gestattungsverfahren oт LG.
запросил информацию у своего провайдера, кому они давали мои данные за последние два года. посмотрим, как быстро ответят...
читаю форум с самого начала, но ещё не дошёл до самого конца. (сейчас на 96й странице)
как я понял есть несколько планов действий.
Думаю, как поступить наилучшим образом.
1. игнор. (где-то читал, что это не самый лучший вариант, когда тебя обвиняют)
2. написать отказ от себя, что не при делах и ничего не подписывать (кто-нибудь пользовался антиабманунгом который предлагали на allrussian https://www.allrussian.info/forum/index.php?thread/171882-...)
3. обратиться к адвокату. (Но возьмётся ли он писать отказ без подписей каких либо Unterlassungerklärung и нужен ли тогда адвокат?)
где-то видел на форуме, что .rka посерьёзнее других контор. так ли это?
заранее большое спасибо за ваше мнение и советы!