Возможно ли доначисление Wohngeld?
Но для меня так и осталось непонятным, доначислят ли компенсацию за жилье (брутто кальтмите) по приезду мужа из России?
вы снимаете квартиру по номарм на троих. Вам оплачивают на троих, потом приезжает ваш муж и вам делают перерасчёт. если сперва вам будут платить как одинокой 424 евро, то когда муж приедит, то станут платить на вам и мужу по 382. за квартиру будут платить столько же сколько и раньше, прописка мужа на кльтмите не влияет. Если фермитор повысит небенкостен из-за приехда мужа, то у несёте перерасчёт в ДЦ они станут это платить.
Ну а квартиру помто поменять на большую будет проблемно, т.к. ДЦ это накладно. Лучше с мужем приехать и вместе снимать квартиру.
Т.к.до его приезда я скорее всего буду доплачивать за аренду квартиры сама сверху из сэкономлненных денег.
Ну если вам разрешать так сделать, у нас в городе и 2 евро не пропускают, а вы хотите 300 евро лишних. Да и съекономлиных на чём. ДЦ платит минимум, там всё до цунта расчитано.
Квартиру найти в этом регионе большая проблема..
это большпая проблема во всех регионах и была она и 13 лет назад, поэтому люди годами живут в Хайме. А вы хотите всё и сразу.