Развод с немцем. С кем оставят ребенка?
С первых дней, как появился ребенок, муж шантажирует, что заберет его, а я поеду обратно.
Врёт. Вы мать гражданина Германии, до его 18-летия вы неприкасаемая.
Все время моральный террор, живу, как на вулкане...Сейчас шантажирует тем, что поедет с ребенком отдыхать на море без меня, и я даже не узнаю, где они. Это последняя капля, он же не сможет там смотреть за ним. Я не могу даже этого представить! Я в отчаянии!
Муж на работу, а вы берёте документы, собираете вещи, берёте ребёнка и идёте в полицию, просите отвезти вас во Фрауенхаус.
Но в то же время к ребенку не подходит, только месяца два как стал по полчаса в день с ним играть. Он не знает как с ним обращаться, то пилу даст в руки, то нож. Наедине их боюсь оставлять, он не понимает, что это малыш.
Вот только не надо перегибать палку. Вы же не за психопата замуж выходили. Не надо придумывать лишнего. Прям, пилу и нож в руки малышу даёт. Угу. Прямо, ничего он не понимает.
Не надо лапшу вешать на уши. Ни нам, ни ЮА, который будет в ваших разборках 100% участвовать.
Я думаю, что суды в Германии, как и в любой другой стране, будут на стороне своих граждан. Это так?
Нет.
Но если вы будете нести чушь, что он не понимает, что это ребёнок, что ножи и пилы даёт поиграть, что...ну, в общем, ту ахинею, что вы выше написали, то суд встанет на сторону папы, заявив, что У ВАС НЕАДЕКВАТНОЕ восприятие действительности.
Если это имеет значение - как ребенку исполнился год, я вышла на работу, уровень языка B2
Ну, это как раз может быть не в вашу пользу, если папа вдруг предоставить бабушку для ухода за малышом.