Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развод

26.03.19 16:29
Re: Развод

Ladunja патриот
Ladunja
Своих денег у меня нет. Могу продать пару золотых украшений и всё.

Закажите в Tchibo - online что-нибудь , а товар отдайте назад в ближайшем филиале; деньги отдадут наличкой. Снять наличкой деньги можете и в банкомате, если знаете Pin карточки, но тогда муж увидит снятие наличкой денег.

Можете подать на него в суд на обеспечение Taschengeld - это примерно 5% от нетто - прим. 135€ в месяц. Либо объявляете getrennt и подаёте в суд на Trennungsunterhalt со всеми вытекающими последствиями .

Могу ли я сама выбрать фрауэнхауз подальше или обязана в ближайшие звонить?

Если докажите психологическое или физическое насилие.

Могу ли я взять с собой мою машину? Клайнвагэн, 10 лет. Покупала её в браке, но деньги были привезены мной из России.
Что я могу взять с собой из вещей и техники? Техника в доме дорогая.

Если планируете уходить через ФХ , то много вещей взять не сможете. Машина ваша , сели и поехали. Только и оплачивать страховку и налоги надо будет самой.

Есть ещё вещи, привезенные мной в самом начале на машине как память. Можно сказать фамильное, еще от бабушек и пробабушек. Что с этим делать?

Все упирается в финансы. Можете забрать и поместить в снятый бокс, но это не так уж и дёшево.Если есть знакомые, готовые помочь , то можно временно хранить вещи у них.

Вам нужен адвокат, есть консультации для женщин - иностранок.

А пока вам надо подготовиться : снимите копии со всех финансовых документов: счета, страховки , дом, Steuerbescheid и т.д.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на