переезд в германию и покупка собственного жилья, как правильно поступить?
я подчеркивала выше, люди совершенно искренне не понимают , почему нельзя иметь свое жилье и не имеют намерения скрыть что то или обмануть , они решили, как обсуждалось выше, коль многие поуезжали ,что по закону они могут претендовать на пособие и иммиграцию, и тот факт, который обсуждается в сети, что почти поголовно все приехавшие здесь имеют свое жилье там или по крайней мере приезжали и приезжают с деньгами
Я вам подытожу, чтобы совершенно искренне непонимающие люди поняли, что сокрытие доходов и имущества с целью получить пособие - уголовное преступление , это раз.
Покупка квартиры в Германии незадолго до переезда и обращение за пособием приведёт к отказу. Покупка квартиры за несколько сотен тысяч - намеренное приведение себя к обнищанию, права на пособие у них не будет. Это два
Наличие второй квартиры в Москве - имущество, которе тоже лишает права на пособие. Разговоры про то, что детям где -то надо жить - пустое. Они и сейчас не на улице живут. Это три.
конечно, они одну квартиру будут делить между детьми, как поступил бы любой из нас
На здоровье. Переписать квартиру на детей - не поможет. Ну или надо подождать десять лет, иначе см. предыдущий пункт. Это четыре.
Про почти поголовно - слухи сильно преувеличены. Приезжающие из Москвы должны предьявить справку из Росреестра о наличии недвижимости. Теперь фокус с сокрытием квартир не проходит.
В сети обсуждают поголовное получение пособия при наличии квартир и льготных пенсий.
А вот возбуждение уголовных дел , слезные письма адвокатов , чтобы скостили
штрафы и закрыли дела уже не обсуждают .
Они могут сюда приехать ( если получат разрешение) и жить на свои - пенсию, деньги от сдачи первой- второй квартиры и т.д. И соответственно им самим надо будет платить медстраховку.
Всякие схемы с полгода там-полгода здесь я даже и комментировать не буду. Результатом может быть - чемодан , Москва .