переезд в германию и покупка собственного жилья, как правильно поступить?
Моему отцу ещё рано о смерти думать, ему 65.
После 80- 85ти это не жизнь, а существование. ...Я надеюсь, что не доживу до критического возраста и не буду напрягать себя и своих родных.
Так Вы сами еще в счастливом возрасте до 39? Муж рассказывал: были дипломниками, болтали в лаборатории, он возьми да ляпни: "после 40 жизни нет, только застрелиться". Тут как раз руководительница зашла, говорит: "посмотрим, что вы скажете лет через 20". Встретились через 30 на юбилее его выпуска. "Ну как", - говорит - "не застрелились еще?".Жизнь - великое благо в любом возрасте и состоянии, пока сознаешь, что жив, а уныние - великий грех. И для близких смерть родного человека - всегда огромная потеря, независимо от его возраста.
А потом пенсия, минимальная 300, как вы написали
Минимальная-то в Москве <250, а на безденежные льготы ни билета на самолет, ни номера в отеле не закажешь.
( мой отец получает значительно больше, как и многие москвичи, проработав всю жизнь в Москве).
И у нас такие друзья есть, и именно они жалуются на качество лечения в знаменитом ОНЦ (Каширка) и безумную стоимость современных медикаментов.
На Чистых продать и купить 2 квартиры на эти, в одной жить, другую сдавать. Вариантов масса.
Именно. И не худший - купить одну в миллионнике здесь и однушку за 100 тыс. в Марьино, на остальное + пенсии жить и путешествовать без виз.
Зачем им эмигрировать? Чтобы ждать термины по 3- 6 месяцев к врачу?
Зачем же ждать? Можно и в Москве к специалисту сходить, если припечет. Жить-то полгода и там, и там можно.
Разрешение ЕИ на въезд уже само по себе - большой подарок пожилым. Отказываться от него, если можно получить? Есть такие, кто жалеет о втором гражданстве/ ПМЖ?
Просто надо людям внушить, чтобы не строили иллюзий насчет "немецкой пенсии" и рассчитывали только на свои. Тогда и у них возможностей выбирать прибавится, и немецкое государство не будет внакладe