переезд в германию и покупка собственного жилья, как правильно поступить?
не просто тот, у кого в паспорте стояло "немец", а тот, кто удовлетворяет определенным признакам.
Необходимо было обладать диалектическими знаниями немецкого, нужна была естественная немецкая фамилия (т.е. не изменённая по решению уехать в Германию), нужно было, чтобы стояла национальность немец в св-ве о рождении.
Искусственно выученный язык не прокатывал. Так и писали в отказах: kein Dialekt. Смена "Иванов" на "Мюллер" тоже давали дополнительную причину для отказа. Как и изменённая перед выездом национальность.
Прямо о репрессиях не говорится, но сейчас сплошь и рядом идут отказы по причине "не разделил судьбы немецкого народа".
Открою вам секрет. На самом деле наступил момент, когда потомков перестали считать немцами. Т.е. они - мишлинг, и немецкого там почти не осталось. Именно это и кроется под не разделил судьбы немецкого народа (с). Есть такая фишка.
Компенсацию за страдания получили люди довоенного поколения (как ПП, так и ЕИ).
Послевоенного тоже. Мой свёкр получил комендантские, как я уже писала. Ему сейчас всего лишь 72 года.
Если бы речь шла только о демографическом провале, сейчас брали бы всех подряд, у кого в 4-м поколении были немцы - все-таки менталитет ближе, чем y беженцев.
Политика. Немец приехал - гражданство. К нему начинают воссоединятся со всеми "плюшками" и не вышлешь. В детей приехавших немцев надо вкладывать (в том числе Киндергельд). А тут запускают Африку в возрасте, когда она сама себя будет обеспечивать через пару лет.
Кому нужны немцы и их потомки при таком раскладе??
гуманитарного подтекста в приеме и ЕИ
Вот тут я вообще мало, что гуманного нахожу. Возможно, я просто мало знаю об этой программе. Но впечатление такое, что любой еврей может въехать в Германию только потому, что он еврей. У меня такое впечатление. Если моё впечатление не ошибочное, то Германия к немцам и их потомкам вовсе не гуманная.