русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

переезд в германию и покупка собственного жилья, как правильно поступить?

22.02.19 11:59
Re: переезд в германию и покупка собственного жилья, как правильно поступить?

pfeiferm1966 знакомое лицо
pfeiferm1966
in Antwort риана 22.02.19 10:19

Я говорила не о средней продолжительности, а о т.н. "периоде дожития", который считают с момента выхода на пенсию. Кто дожил в России - уже герой, значит стаканами без закуски не пил. Вот этот период в Германии точно больше, чем в России. Все наши московские знакомые, кто постарше, говорят, что если тяжело заболеешь (рак, инсульт), в России не выживешь - никаких денег на лечение и уход не хватит даже с хорошей пенсией. В Германии - выживешь, проверено не раз на опыте собственной семьи. Поэтому уже само разрешение на въезд считаю большим гуманитарным подарком нашим пожилым соотечественникам. Да, рассчитывать состоятельным иммигрантам на социальную поддержку поначалу определенно не стоит. А дальше - как повезет. "Сначала ограбят", как тут пишут, - так потом будут бесплатно ухаживать и лечить теми же дорогими препаратами. Все усреднится, но средний уровень будет выше, чем в России. Здесь на ветке, видимо, мало людей, которые лечились от тяжелых хронических заболеваний и в России, и в Германии. Это замечательно, но, думаю, именно поэтому у меня столько оппонентов. А спросИте у господина, который дал нам кучу замечательных советов в соседней ветке, где бы они с женой предпочли жить в их возрасте?

Если знакомые ТС таким образом хотят позаботиться о приближающейся старости, пока еще в силах переехать, я их понимаю.

Sprung zu