Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

переезд в германию и покупка собственного жилья, как правильно поступить?

21.02.19 13:30
Re: переезд в германию и покупка собственного жилья, как правильно поступить?

pfeiferm1966 знакомое лицо
pfeiferm1966

Такой настрой мне знаком уже добрых полторы дюжины лет, со еще Шпрахов. Приехавшие, у кого не было здесь родни, поначалу тоже полагали, что их сюда позвали и, стало быть, все им должны. Поскольку у нас осталась родня в России и кто-то задумывается о переезде, я и сейчас слышу подобное. То же иногда читаю и на форумах ПП и ЕИ, причем пишут не старики, которым реально досталось, а молодые. Но это не от злого умысла, а от непонимания ситуации. Мы все прошли через период иллюзий и, ничего, приспособились. Судить незнакомых людей, подозревать в том, что они едут только чтобы доить или обкрадывать социальную систему, я не могу. Более того, если их на форумах направленно шиканируют, думаю, это вызывает у них одно негодование: "сами сладко устроились, а других не пускаете". Просто надо людям разъяснить, что Германия никого не зовет (ну, кроме нового закона о дефицитных специальностях) и надо рассчитывать только на свои силы, раз уж решили использовать предоставленную возможность. А саму возможность я считаю огромным подарком большому числу людей, особенно тем, кто о притеснениях по §5 знают только из истории СССР. Если есть уверенность, что сможешь прожить на свои, отказываться, считаю, не стоит. В конце концов, наши соотечественники - не самый проблемный компонент современного немецкого общества.

Перейти на