Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

переезд в германию и покупка собственного жилья, как правильно поступить?

19.02.19 15:06
Re: переезд в германию и покупка собственного жилья, как правильно поступить?

pfeiferm1966 знакомое лицо
pfeiferm1966
в ответ mosche2000 19.02.19 12:08, Последний раз изменено 19.02.19 15:08 (pfeiferm1966)
В их ситуации нереально это. Обмануть уже никого не удастся, а честно продавать-покупать и рассчитывать на социал довольно смешно. Ждать много лет в Германии, проедать оставшиеся деньги в 60+, пока им социал станет положен, невыгодно и глупо.

Я имела в виду жить здесь на доходы от сдачи двух квартир в Москве и две российские пенсии, снимая скромную двушку за 500-600 варм и без машины, разумеется, без обращения за соцпомощью. Большинство считает, что в таких условиях лучше оставаться в Москве, поближе к детям. В этом есть свой смысл, но мне кажется, я понимаю мотивы таких людей. Пожилой человек, если тяжело заболеет или будет нуждаться в уходе, остается в России, в т.ч. и в столицах, совершенно беспомощным. Суммы, которые придется платить за современные лекарства, могут исчисляться 5-значными числами в евро. Попасть в хорошую больницу, даже такую, как средние по Германии, или качественный дом престарелых (которые в Москве, конечно, есть) с такими доходами как у пенсионеров, практически нереально. У нас много друзей и знакомых, в том числе и с хорошими пенсиями и дорогими квартирами, но они говорят, что это именно так - старикам там не место. Здесь все это, худо ли бедно, покрывается страховкой. Да, дорогой, не то что бесплатная в России,но зато она хоть какой-то более или менее приличный базовый уровень гарантирует, в отличие от России, где не гарантируется НИЧЕГО.

Перейти на