Deutsch

Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

22.11.18 13:32
Re: Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

Ralfi:) знакомое лицо
Ralfi:)
в ответ pubaxa 15.11.18 07:48

Привет дорогие! Я не куда не пропал, мое дело, все еще противно тянется.

В октябре был суд, на который мы не успели в течении двух недель, вовремя отправить наши показания "Klageerwiderung". Вовремя предупредили суд, это было учтено, мы на суд не явились, суд прошел мы проиграли. Суд в два раза снизил сумму иска, потому что истец слишком много требовал - напомню сумма иска 1.500 евро. Недавно мы подали Widerspruch, отправили Klageerwiderung. В ближайшие месяца будет назначен "Gerichtstermin

Теперь пришло письмо с "Berufung", истец подал "Berufung" на то что суд снизил сумму. Адвокат очень недоволен, и не охотно хочет заниматься этим, в крайнем случаи придется для "Berufung" искать другого адвоката или проигрывать, так как там без адвоката нельзя.

В итоге что получается, 1 декабря 2017 года, пришел Mahnbescheid и отравляет мне периодически жизнь, так как нужно всегда вовремя на все отвечать, всего было около 15 писем с суда за этот год. Не стал платить проигранную суммы 800 евро, т.к как с остальными расходами как Gerichts.,Kläg., kosten выходит все равно под 2.000 евро.

Совет тем, кто только получил Abmahnung. У меня прошел сейчас ровно год, первых 5 месяцев было затишье, сами понимаете почему и потом много писем и нервов.

1. Берите вовремя адвоката и пусть он оформляет получение писем на себя, что я сделал только недавно.

2. По окончанию срока Mahnbescheid 6 месяцев, вам скорее всего напишет истец и предложит снизить сумму в 2 раза и отозвать иск. Хорошо подумаете!!! В тот момент я думал не за что, пойду до конца. Но вот теперь я думаю, если 1 раз ответить на Mahnbescheid и через пол года перевести 800 евро и забыть про все это, в принципе заманчивое предложение в плане избавления себя от стресса. Представите, во время отпуска должен кто то контролирывать почтовый ящик, вам нужно в отпуске во все это включаться, писать письма, искать адвоката. Да и вне отпуска все время приходиться дергаться и реагировать на эти письма.

3. Если решились идти до конца, нужен адвокат - хороший. Исходите из всех рисков, вот как у меня Berufung не да бог еще и 2 инстанция.

Если исходить из принципа, то конечно стоит судиться. Но если по потерянному времени, стрессу, переживаниям, частом напряжении от писем и надобности на них реагировать. То возможно легче и заплатить. Я думаю я за год провел над этой темой дней 20, суммарных часов где то 50. В начале кажется не за что, пройдя этот путь думаешь разумней заплатить. И то я еще не дошел до полного конца.

Как будет Urteil выложу и отпишусь.

Перейти на