Получил Увольнение
В начале этого года фирму перекупили, новый шеф начал искать повод избавиться от половины сотрудников. Сейчас на фирме работает часть людей со старыми договорами, другие с новыми от другой фирмы. Получается на старой фирме осталось менее 10 человек., но если с учетом тех кто в Elternzeit, Frührente то более.
Сегодня я получил увольнение, шеф предложил два варианта, подписать увольнение к 31.01.19 и получить мизерный абфиндунг, но при этом, работать и получать зарплату я не буду. Или же получаю просто увольнение к 31.01, но при этом работать и заходить на территорию фирмы я не имею права. А должен буду работать в каком то другом городе. При всём при этом отказался дать ознакомиться с первым предложением, то есть сам
прочитал составленное увольнение, а мне отказался дать ознакомиться. Сказал: подписывай, дома ознакомишься. Естественно я ничего не подписал, сказал что мне нужно время подумать и посоветоваться с адвокатом. Но он отказался дать время и копию увольнения в котором указан абфиндунг.
Выдал обычный Kündigung (В увольнении причина не указана) и в четверг я должен согласиться на абфиндунг,, либо отправиться работать неизвестно куда...
На сколько всё правомерно? Отправлять работать в другой город? (Совершенно на другую фирму, не филиал).
Есть ли смысл судиться в данной ситуации? При продаже фирмы, сотрудников не оповестили письменно и я даже не знаю кто является хозяином фирмы:)