Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
Я звонил адвокатам, мне сказали минимум 800 € мне будут их слуги стоить и в случаи выйгрыша, сторона обвинения переймёт только 350€.
Действительно, как то странно. Он что, решил досудебную переписку вести? Вам адвокат нужен только для gerichtliche Verfahren.
1. Если Klagedchrift или дело будет назначено в августе, могу ли я перенести дату без веских причин?
Нет.
2. Может мне не стоит брать адвока и сумму в 1.500€ увеличивать, ещё и на расходы своего адвоката?
Ваши деньги, вам решать. Без адвоката проиграете 100%.
3. Если удасться выиграть то выиграю, мировая, все равно делить пополам расходы или же если я проигрываю суд, меня обяжет возможно более меньшую сумму чем 1.500€ выплачивать, или же полную сумму и какие то ещё расходы. Скажем так все вместе 2.000€ а если еще мой адвокат, это ещё плюс расходы к этой сумме.
Мировая как договоритесь.
Если проиграете заплатите всю требуемую сумму, работу своего и чужого адвокатов. Плюс, если пригласят свидетелей (je 80+- Euro), гутахтера (mehrere Tausend Euro), опять же дорожные расходы адвокатов и еще проценты накапают от требуемой суммы.
Если выиграете и в течении месяца после вынесения приговора проигравшая сторона не подала аппеляцию, то только с этого момента можно считать дело выигранным и соответственно закрытым.
4. Какую примерную максимальную сумму, вместе с расходами суда, могут заставить меня выплачивать?
Смотри выше, пункт 3
К примеру 3 тысячи это потолок, или же сумма может и 10 и 20 тысяч € составить?
Эти преславутые 3 тысячи курам на смех, одна ляпнула, а другие подхватили.
Все зависит от многих факторов, Streitwert один из главных, хотя если гутахтера привлекут, то и Streitwert не поможет!
Заботиться ли суд о обвиняемой стороне и за первый раз, к примиеру заставит «Modue»подписать и выплатить только требуемую сумму без расходов суда?
Никто ни о ком не заботится!!!