русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Развод со сложностями

13.06.18 13:42
Re: Развод со сложностями

spaceX патриот
spaceX
in Antwort Marinyshka 13.06.18 13:16, Zuletzt geändert 13.06.18 13:43 (spaceX)
3. Я так понимаю, что вариантов у нас с детьми остаться в Германии нет никаких и мы должны будем сразу уехать в Россию?

ну у детей есть вариант остаться в Германии , а вы точно поедете домой.

5. Как бы развестись максимально комфортно... то есть чтобы никому не было особенно плохо. Я почитала темы здесь, и поняла, что мужу будут оставаться копейки после развода, с таким раскладом он просто уволится и уедет домой, устроится на небольшую зарплату (жильё в России у него есть), а значит и мы будем получать копейки. Меня бы вполне устроили только алименты по Дюссельдор. Таблице и раздел имущества, для обеспеченной жизни в России нам этого хватит.

ну если ваш муж захочет уехать обратно в Россию, то его здесь никто насильно держать не будет.

7. Если все же по немецким законам разводиться, то нужен год раздельного проживания? А кто должен оплачивать жильё?

вы сами и ваш муж через алименты на вас и детей. Положен ли вам социал, сказать не могу

В общем, посоветуйте, пожалуйста , выход

перестать дурью маяться . Первые года в Германии самые трудные, да ещё вы беременная , гормоны видать. Занимайтесь ребёнком, учите язык , подтверждайте соё образование или идите заново учится.

Sprung zu