Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Arbeitsrecht

12.03.18 20:52
Arbeitsrecht

Kukulkan прохожий

Доброго времени суток Форумчане!

В данный момент работаю Karosseribaumechaniker в одном из Autohaus(ов).

1. Недавно столкнулся с тем , что мое начальство *(среднее звено - Мастер ) считает возможным отправить меня, выполнять работу в другое место. К примеру скажем поехать в Lackiereri и монтировать или демонтировать , какие либо детали . Ну или вообще к клиенту домой (такого правда еще не было ) . В SGB IV §9 Beschäftigungsort не понятно к каким профессиям это относиться , одно дело к примеру A.T.U со множеством филиалов , и на мой взгляд другое дело у нас один Werkstatt по одному единственному адресу .

2. И тоже самое начальство, пытается навязывать мне работы не относящиеся к моей профессии *(мое мнение). К примеру делать Inspektion, Ölwechseln и тд. Так как после Ausbildung я занимался только Karosserie und Lackarbeiten, соответственно ничего этого я не разу не делал и представления об этом имею очень мало .

Запрос Stellenbeschreibug у вышестоящего начальства результатов не дал. Ответ был такого рода - что здесь, все выполняют также работы не связанные с их профессией (то есть если у Бухгалтера в данный момент нет работы , то он может выйти и метлой помохать, и дальше в таком духе ) А Stellenbeschreibung получиться слишком длинный , и все равно туда все не впишешь .

Все это началось недавно , и для меня выглядит как Mobing . Целью которого, является мое увольнение по собственному желанию .

Вот хотелось бы узнать у Форумчан, прав ли работодатель в своих требованиях? Может кто сталкивался с такой ситуацией или где то читал про похожую ситуацию . За ссылки на ресурсы с полезной информацией, законы или решения судов по похожей тематике заранее спасибо.

Перейти на