Термины от ДЦ
Я снова поднимаю эту тему.
Пжл, постарайтесь отвечать по существу, без упреков и т.д.и т.п. Тема всегда актуальна и возможно кому-то пригодится.
Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что больничные листы от врачей не имеют юридической силы. Т.е., если вы имеете больничный, вы все равно обязаны прийти на термин в джобцентр!
В письмах от ДЦ так и указано, что больничный это не грунд (не повод, не причина), чтобы перенести или отменить термин.
Для того, чтобы не явиться на термин, необходимо предоставить такую справку от врача: Wegeunfähigkeitsbescheinigung.
Странно получается, если ты работаешь, ты предоставляешь больничный и не работаешь.
А для ДЦ это не повод, хоть и бератор это как Arbeitnehmer, ты все равно обязан явиться на прием!
ПС: был у меня такой инцидент с ДЦ, пришлось обратиться к адвокату. Закончилось положительно для меня.
Далее, штрафные санкции.
Тут тоже непонятно. Одно дело, когда у тебя есть довогор с ДЦ, который заключается через посредника в лице бератора и когда нет этого договора, но санкции одни и те же!
Как такое может быть? За что страдают люди? Больничный есть, но нет Eingliederungsvereinbarung. Больше похоже на месть или ваше мнение иное?
Теперь возьмем еще один момент.
Здесь, скорей всего, хотелось бы услышать мнение адвокатов/юристов и врачей.
Я не сталкивалась с подобной темой, но уж очень заинтересовал момент (есть у меня такие знакомые, чистокровные немцы), которые сидят на больничном, но предоставляют больничные регулярно. Если я правильно поняла (неудобно как-то было спрашивать), они берут больничные, то у невролога, то у психотерапевта, то у дом.доктора и их не трогают. Может все дело в лекарствах, которые они принимают? Например, антидепрессанты или обезбаливающие.
Тут у меня сразу возник вопрос, имеют права такие люди подписывать договор с ДЦ? Мало ли, может они в тот момент не очень понимают, что им говорят или может им все равно, что им подсовывают.
Хотелось бы узнать юридическую сторону данного момента, по приему мед.препаратов.