русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

адвокаты в Германии боятся судей?

01.02.18 06:35
адвокаты в Германии боятся судей?

Gesundheit посетитель

у кого есть практические знания работы судебной системы в Германии, подскажите.

Нашу семью почти год преследовал югендамт, судья (то ли неквалифицированная, то ли предвзятая) им потокала. Это все было абсолютно беззаконие, я куда только не жаловался - всем по барабану. Я все же сумел найти каких-никаких адвокатов, сам аргументировать нашу позицию (сделал за них 90% работы), и последний суд югендамт проиграл вчистую, даже эта убогая судья отказала им по всем пунктам, а они много хотели нам "помогать" (контроллировать).

Но ...

Во время суда судья вела себя как императрица,повышала голос на нас, и у меня сложилось стойкое ощущение, что адвокаты ее побаиваются. Они как-то робко возражали ей (хотя наши агрументы были убойные), были быстро готовы на компромисы, даже совсем нам не выгодные. Я должен был сам часто брать инициативу в свои руки.

Подскажите, кто знает - есть ли такой момент в жизни адваката: "да Mandantы приходят и уходят, а нам еще в этой системе работать, с этой судьей пересекаться, не будем сильно портить отношения ..." Или судьи реально никак адвокату не могут навредить?

Sprung zu