к кому обращаться в случае обмана со стороны работодателя и арендодателя
Вы считаете, что шеф имеет право недоплачивать часы работы?
Так ТС помалкивает сколько платят мужу. Платили бы мало, уже бы написа
И она, да и вы по всей видимости, качая права даже не знаете о существования цайтконты, куда идут переработаные часы.
И если ее муж стабильно перерабатывает часы, то работодатель ОБЯЗАН их оплатить,
Да конечно оплатит, когда уволит.
Цайтконты существуют для того что если вдруг работы нет, чтоб люди не сидели без денег. А уж строители должны иметь запасные часы, т.к. сегодня есть заказы на поклейку плитки, а через пару месяцев не будет и что шеф должен сидящиму дома работнику платить из своего кармана, нет он будет платить с накопленых часов на цайтконто.
А
вот если решит уволить, то эти часы выплачиваются одним лоном.
Так что ТС прежде нужно выучить все нюансы, а потом уже рот открывать. А то выйдит на работу и увидит в своём лоне не доплаченые 5 часов в неделю и устроит скандал.
Да кстати у нас одна из сран ЕС возмущалась, говорит почему мне 30 часов в неделю платят, я ведь 37 работаю. Смотрю её лон, у неё стоит 139 часов оплаченых, 2 дня праздника и 3 дня отпуск, т.е. у не оплачено 176 часов. А до неё дойти не может, она видит эти 139 часов, всё истерика. Ещё и сверху увидила циферку 30, это какой-то код, всё её не переубедить. Меня обманывают я пойду с
адвокату. А То что она неделю не работала, а сидела дома они видить не хочет. Но если даже по 30 часов за 3 недели это всеого 90 часов, а ей заплатили за 139. Кое как ей всё по полочкам разложила, вроде до неё дошло.