русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

к кому обращаться в случае обмана со стороны работодателя и арендодателя

19.01.18 14:32
Re: к кому обращаться в случае обмана со стороны работодателя и арендодателя

Irsen85 прохожий
Irsen85
in Antwort Irsen85 18.01.18 22:35

Здравствуйте,я автор поста. Сразу скажу- что никакую губу я не раскатывала, и выходила замуж за гражданина ЕС не для того,что бы жить в Германии и сидеть мне на пособии. Мы изначально жили в России, в моей квартире,но мужу не понравилась жизнь и моей стране и он решил переехать. Не разводится же мне с ним только из-за того,что я не хотела здесь в Германии? У меня была хорошая работа, у меня были родственники рядом и у меня старший ребенок ходил в детский сад.Поэтому не надо говорить,что я приехала и ищу халявы, потому что это не так.А если судите по себе,то это ,извините,ваши проблемы.

Да, я узнавала про свои права и обязанности на форуме. Это для адекватного человека нормальная реакция. Про курсы тоже спрашивала, так как жена директора говорила мне,что я могу пойти на бесплатные курсы. Поэтому я удивилась,когда в отделе миграции мне отказали и сказали,что ничего мне не положено. Разве это грех спросить, на что я имею право претендовать,а на что нет здесь на форуме?

Мы не снимаем комнату у директора дома. Мы живем в одном доме с ним,и наша квартиру он снял у хозяйки по договору субаренды и пересдал нам. Спрашиваете почему мы не переехали раньше в свое жилье?Потому что жена директора напортачила с моими документами и мы получили ВНЖ только в декабре месяце. При чем за ее услуги мы заплатили немаленькие деньги. Новогодние праздники закончились и хотели искать жилье. Но тут вот вылезли проблемы с директором. Муж работает отделочником, работу свою любит и в Литве оканчивал специальную училище ( или как правильно это у них называется). Я изначально говорила мужу,что директор крутит ими как хочет,потому что они законов не знают,недоплачивает им, перерасчеты делает,а они молчат потому что он их запрессовал как мог,что они слово сказать не могли против. Главный вопрос к мужу был- почему директор вам (еще сотрудники)снимает деньги за квартиру с вашей банковской карточки?В договоре аренды черным по белому написано,что мы должны переводить деньги сами на его расчетный счет и приведены его реквизиты. На каком основании он сам когда рассчитывает зп снимает деньги? Кто дал ему такое право? Это было первое нарушение договора. Муж сначало сказал мне не лезть и что он сам разберется. Но вот получили зп за декабрь 2 дня назад и честно говоря прифигели. Он сам, без письменного уведомления , снял арендную плату больше на 75 евро.Это уже второе нарушение договора. Мы пошли к нему, я спросила на основании чего была повышена плата и на каком основании он без письменного уведомления снял деньги-он вразумительного ответа не дал. Я говорю,что согласно закону вы должны были письменно уведомить нас за месяц хотя бы, что будет повышена стоимость жилья и что деньги снимать вы не имели никакого права- он стал повышать голос, затыкать меня Я говорю хорошо,я пойду тогда жаловаться, потому что вы нарушили договор. На что посыпались угрозы в мой адрес, что он позвонит в социальную службу и что у меня будут большие проблемы, что заберут детей и тд. Разве адекватный человек так поступает? Я же не сказала что платить больше не буду, но сказала,что все должно быть сделано по закону,а не тогда,когда ему вздумается. Плюс ко всему он сам не отпускает мужа делать документы или к врачу даже. Я так мужу и сказала,что он ищет вот таких дурачков как ты,которые законов не знают и использует вас,как рабов. Сам денег зарабатывает, а вам копейки платит. Пудрит мозги,а вы молчите. Вот он и думает,что ему все с рук сойдет. То говорит выйди в выходной поработай, а сам потом находит причины заплатить меньше,то крутит зп и отпускные им,что бы меньше налогов платить самому. .Я не такой человек, я ненавижу обманывать и уж тем более не собираюсь молчать,когда тут явное нарушение и трудового и нашего арендного договора. Знаю,что по закону директор не может НЕ ОТПУСТИТЬ к врачу. Может,кто знает статью в законе, которая это регламентирует? Пыталась сегодня найти,но пока безуспешно.

Я не конфликтный человек,но тут сам человек доводит дело до абсурда. И сидеть молча,когда идет такое явное нарушение я не собираюсь.

Говорю мужу будет еще угрожать его директор,я пойду напишу на него заявление в полицию и пойду в финанзамт (или цоль амт) с твоими документами. Если твой директор обнаглел в край, то пусть отвечает за все по закону,по справедливости.

Sprung zu