к кому обращаться в случае обмана со стороны работодателя и арендодателя
Здравствуйте. Спрашивала пару раз у вас, форумчан,совета и получала ответы. Огромное спасибо вам,но возник еще один вопрос. Мой муж гражданин ЕС, работает и живет в Германии. Я с 2 детьми приехала к нему в августе месяце.Муж снимает комнату у своего работодателя по договору субаренды. Сама хозяйка и он,как арендодатель, дал согласие на прописку нас всех вместе в одну комнату. Пока делали документы,пока получили их- так и живем по договору аренды в одной комнате и платим определенную сумму без задержек каждый месяц. 2 дня назад директор мужа устно сказал,что повышает арендную плату на 75 евро и снял ее с января месяца. Согласно акту, регулирующему арендное право в Германии в 557 параграфе пункт b арендодатель не имеет право повышать сумму аренды без письменного уведомления и ,если это уведомление есть, то со СЛЕДУЮЩЕГО месяца,а не за этот месяц. На мой вопрос почему человек снимает деньги за аренду,Не уведомив письменно да еще и за этот месяц- мне вразумительного ответа не было дано. Я показала договор,в котором указана сумма аренды и что к нему нет никакого дополнительного соглашения мне начали поступать угрозы,что если я пойду жаловаться и тд,то они позвонят в социальную службу и сдадут меня потому что я живу в одной комнате с 2 детьми, что у меня будут большие проблемы и что бы я вообще молчала в тряпочку. Скажите, куда обращаться по поводу поступающих угроз и по поводу того,что не по закону подняли арендную плату. И чем грозит мне вызов этой социальной службы? Документы в порядке,ВНЖ получено на 5 лет. Чем грозит нам то,что мы пока еще живем все вместе в одной комнате?