русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Вопросы про социал

12.01.18 17:06
Re: Вопросы про социал

Gledi-mur патриот
Gledi-mur
in Antwort FleurLily 12.01.18 13:54
Скажите, как тогда помагают семьям, где есть дети, но доход родителей хватает только на содержание самих родителей?

здесь нет такого понятие - на нас хватает, а детям нет или мне хватает жене нет. Здесь расчёт идёт на всю семью. Если зарплат не хватет, то не хватает на семью, а не на определённых лиц.

Я знаю, что выплачивается киндергельд, я его уже посчитала в доход семьи и все равно умри не хватает

Ну смотря на что не хватает.

Ваш прожиточный минимум по 374 € вам с мужем

на детей зависит от возроста - Kinder 0 bis 6 Jahre 240 евро, Kinder von 6 bis unter 14 Jahre 296евро. Это уже с учётом киндергельд.

Вот и аосчитайте ваш прожиточный минимцм стоколько должен быть, без оплаты квартиры. Кчтати с прожиточного минимума нужно оплатить, свет, телефон, т.к. это ДЦ не платит отдельно, это уже заложено в прожиточный минимум, в те самый 374 евро.

Если у вас дорогая квартира, то ДЦ даст 6 месяцев на то чтоб искали квартиру по соцнормам.

Есть ещё Вонамт, то так тоже ограничения по стоитости квартиры и там есть верхняя граница, у ас более 250 евро не платят, если нехвататет больше то отправляют в ДЦ.

Киндерцушлаг, там максимум 120 евро на рёбёнка, смотрят доход, если имеются Уралаубсгельд и Вайнахтсгельд то эти деньги раскидываюь на 12 месяцев и естествено сумма КЦ меньше. Если не хватает много то отправляют в ДЦ

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Sprung zu