русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Вопросы про социал

12.01.18 15:47
Re: Вопросы про социал

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort FleurLily 12.01.18 13:13
Скажите как расчитывается социал семьям имеющим детей, если в семье, например, отец работает и его доходов хватает обеспечить себя и жену, но не хватает для обеспечение детей?

Киндергельд + оставшаяся сумма согласно возрасту ребёнка. Чем меньше ребёнок, тем меньше сумма.

Вопрос этот задаю так как у меня на родине имеется маленькая квартира (кредит за нее выплачивался не мной, а братом, большая часть кредита оплачена была им, там отдельная история).То есть я сама например мужем обеспечена, а вот дети нет. Потребуют ли с меня продать жилье, что бы обеспечить детей?

Вам не детей будут обеспечивать, а СЕМЬЮ. Ваша СЕМЬЯ имеет недостаточно денег. А не отдельно взятые дети.

А квартирку могут заставить и продать. Им без разницы, какая она. Докажите, что её продать нельзя, тогда они "успокоятся".

вы тут такая ситуация, я брала кредит давно у себя на родине, кажется они 8 или 9 назад. Какие то сбережения были, первоначальный взнос был оплачен мной и несколько месяцев начала кредита. Потом я работу потеряла, за меня платил брат.

Кого это будет интересовать? Кто хозяин? Вы? Вот и всё. А кто платил, кому платил, как платил, когда платил, зачем платил - это дело десятое.

могут ли жену обязать продать свое жилье приобретенное ДО брака с ним (то есть это только ее жилье),что бы покрыть расходы на его содержание в браке?

Феерично!хаха

Вы понимаете, что такое СЕМЬЯ?

Могут, ещё как могут. Для появления денег В СЕМЬЕ и уменьшения выплат СЕМЬЕ со стороны государства.

Теперь же брат узнав, что я могу продать тут жилье в случае если социал от меня это потребует взбунтовался, заявил, что не для того свои кровные платил, что б потом я просрала его старания в Германии. Сказал, что обратится в суд с требованием ко мне, что б я вернула ему деньги выплаченные за кредит, а если нет, что б вернула жилье в счёт уплаты долга.

Умный человек.up

Он и кредит-то выплачивал с этими мыслями.

Или мне умри придется возвращаться из за возможных проблем с социалом?

Куда возвращаться? Зачем возвращаться? Почему возвращаться?

Так вы замуж за человека или за Германию выходили?

Хотите и тут хорошо жить, и квартирку там за счёт брата иметь?

Высокие отношения.смущ

мне нужны только советы, если у кого возникает желание покритиковать, прошу пропустить мой пост

Бугага.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu