Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Уменьшение миты

31.10.17 14:02
Уменьшение миты

alex_184 завсегдатай

Добрый день, речь идет о знакомом моих родителей.

Живет в данный момент в съемной квартире. Уменьшал миту на 30% на протяжении 7-ми месяцев.

Причина уменьшения миты была следующая: шиммель в ванной на потолке (в ванной нет окна), шум во дворе до 7 утра (во дворе находятся 4 ! фирмы, из-за их оборудования стоит шум, этот при том, что сам дом с квартирами находится в Wohngebiet), назывались в письме об уменьшении миты и другие причины, но эти две являлись основными. У знакомого астма, в таких случаях шиммель вообще опасна. Сроки для устранения также устанавливались письменно. Фермитер на них не реагировал.

Неделю назад прислали нашему знакомому фристлозе кюндигунг на квартиру, написал анвальт фермитера также, что уменьшение миты они не акцептируют.

То, что без решения суда из квартиры нельзя выселить, это нам известно.

Цель на данный момент - предотвратить поход фермитера в суд.

У фермитера сейчас каутион в размере 1200 Евро. Если сейчас расчитаться полностью с фермитором, как - будто мита не уменьшалась, то тогда "все карты" останутся у фермитера и знакомый этих 1200 Евро больше не увидит.

Здесь присутствует еще одно обстоятельство, мужчина является получателем АЛГ 2 и есть долги по двум кредиторам. Чтобы избежать подписание Vermögensauskunft уже нашли вместе решение для ситуации с двумя кредиторами, с первым он смог бы рассчитаться самостоятельно, с другим кредитором - помог бы я и мои родители. Но как только появилось решение проблемы, появился фермитер со своим кюндигунг. И если дело с фермитером пойдет через суд, то это еще как минимум 2000 Евро долгов. Если знакомый все-таки подпишет Vermögensauskunft, иммено из-за фермитера, то остальные два кредитора получают лишь копию Vermögensauskunft и потом 2 года тишины.

Поэтому было бы не плохо анвальту фермитера намекнуть, что фермитер рискует минимум ближайшие 2 года остаться наедине со своими требованиями и судебными расходами. Но вопрос как это лучше сказать?

И второй вопрос: как лучше предотвратить поход фермитера в суд?

За полезную информацию и советы будем благодарны.

Перейти на