русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Обман при трудоустройстве - как следует поступить?

15.10.17 17:10
Re: Обман при трудоустройстве - как следует поступить?

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort Alexey_976 29.09.17 19:03, Zuletzt geändert 15.10.17 17:18 (Irma_)
Я устроился на работу в университетскую клинику Мюнстера, где планировал с будущего года получить второе медицинское образование. Оформили трудовой договор, ...Тут начался т.н. "моббинг" ... бригадир постоянно мешал работать (хотя никто из коллег никаких нареканий не делал), потом, не сказав мне ни слова, пригласил... социального педагога, которая вела себя, сказать прямо, довольно бестактно: попросила сделать в ее присутствии уборку пролета лестницы,

Я извиняюсь... а вы кем там устроились?смущ

начальница буквально рассыпалась в извинениях, предложив "попробовать себя в практической медицине"

Т.е. мыть лестницы вы не умеете, поэтому вас послали практиковать, так сказать, медицину?

Я что-то всё в бОльшем и бОльшем недоумении.

я в этой клинике уже прошел ориентировочную клиническую практику в отделении общей неврологии с положительной оценкой и рекомендацией к поступлению на обучение по специальности "Krankenpfleger"

Подождите-ка, вы что оформили договор об арбайтсгелегенхайт? Только в этом случае меня не будет удивлять то, что вас посылали мыть лестницу.

и сейчас по-прежнему требуются 500 сотрудников Reinigungskraft.

Ох, ну наконец-то!

Вы не могли это в самом начале сказать? Такое вступление, блин: в университетскую клинику ...планировал ... получить второе медицинское образование...клиническую практику в отделении общей неврологии с положительной оценкой...

А ларчик просто открывался. Устроился работать уборщиком Почему было с этого не начать сразу, а не пудрить мозги?безум

В этой связи встает вопрос:1) возможно ли каким-то образом обязать ресторан и клинику хотя бы оплатить работу?2) возможно ли, имея договор с клиникой, восстановиться туда?3) существует ли подобная тенденция в Германии (брать на работу под видом пробации и не расплачиваться)?Заранее прошу простить за непросвещенность, но я никогда ранее с этим не сталкивался: преподавал в вузе в России, был даже и.о. директора филиала и доцентом - и ничего подобного не было, - все строго через отдел кадров и бухгалтерию. И в Харькове работал даже в удаленном режиме на две российские компании - ни разу никто с зарплатой не подвел. То, что это произошло именно в Германии, - там, где, как я считал, это не принято,

Добро пожаловать в Германию. Здесь мошенников не меньше. У меня лично ощущение, что даже их больше.

Теперь по вашим вопросам. Если у вас был трудовой договор с клиникой, то читайте его. ОБЫЧНО пробное время оплачивается. Что стоит у вас в договоре?

Теперь про ресторан. Поскольку вы не обговаривали оплату, то вы и работали бесплатно. Договор надо составлять. Хотя бы УСТНЫЙ.

По поводу ваших регулярных увольнений. Что-то тут не так.

переговоры на эту тему вел практически ребенок

Ну, кто вам виноват, что вы встречаетесь не с нанимателем, а с его отпрыском.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu