русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

помогите, югендамт

19.09.17 15:11
Re: помогите, югендамт

helenako свой человек
helenako
in Antwort spaceX 19.09.17 12:43, Zuletzt geändert 19.09.17 15:22 (helenako)

Есть такие примеры, только эти люди не хотят себя офишировать, потому что тошно и страшно об этом вспоминать. Среди них есть и русские, и немцы, в том числе и с высшим образованием, и с хорошей работой.

Кстати, наши высшие образования (моё и мужа) и очень хорошая работа были использованы как негативный фактор. Якобы мы, два успешно работающих академикера, не можем справится с тем, что у нашего сына проблемы и отклонения в развитии! Я аж дар речи потеряла, когда ЭТО услышала! Сына проверили несколько специалистов, ничего у него не обнаружили, абсолютно здоровый, нормально развитый ребёнок. Тварь, которая такое заявила и написала, до сих пор работает в школе училкой нач. классов и параллельно в ЮА специалистом по работе с детьми иностранцев. К тому же она недвусмысленно мне лично намекнула, что если мы не будем "правильно" воспитывать нашего ребёнка, то это могут сделать за нас другие люди.

Кое-как отмахались, буквально в последнюю минуту была остановлена передача нашего дела в ЮА. Перевели ребёнка в другую школу и там почему-то никто не заметил никаких отклонений у сына. Сейчас живём в России (по работе переехали), ребёнок хорошо учится, любит школу. В Германию до 18-летия ребёнка ни ногой, мне хватило этого ада на всю оставшуюся жизнь.

Sprung zu