Использование фотографий, сделанных без ведома владельца
Как таковых их нет, поскольку все это можно использовать и для хобби (и меня знакомый в подвале байдарки и каноэ клеит) НО! все это надо оговаривать в Mietvertrag, в плоть до времени их использования.
Я все-таки пытаюсь найти немецкие законы, где говорится о данных ограничениях, но пока нахожу, напротив, опровержения, хотя и в виде публикаций, напр:
"Wofür darf man den Keller nutzen? Gedacht ist der Keller natürlich als Lagerraum. Der Mieter kann ihn aber grundsätzlich nutzen wie er möchte, sich also dort beispielsweise einen Hobbyraum oder ein Arbeitszimmer einrichten. Allerdings dürfen andere Mieter dadurch nicht beeinträchtigt werden. Dauerhämmern und Ähnliches sind also tabu. Auch an andere weitervermieten darf man den Keller nicht.
Quelle: AKTIVonline – https://www.aktiv-online.de/ratgeber/detailseite/news/miet..."
Как можно запирать то, что не может быть заперто по определению? Если вы установили стену и дверь, но их там, по договору, быть не должно. Вот в квартиру - да, только по термину, а подвал то общий. Ставьте полки у стеночки и храните свои вещи - вам и слова никто не скажет.
В нашей части келлера имеется несколько дверей, отделяющих друг от друга разные помещения, комнатки. Я это имел в виду.
У вас основная проблема - русскоязычная квартиросдатчица и конфликт с ней. Вам не ругаться с ней надо, а другую квартиру искать. Поверьте - она еще не весь арсенал мелких пакостей применила.
Поэтому я особенно боюсь допускать этого человека к нашим вещам, находящимся в келлере, без присмотра, может произойти что угодно.