помогите, югендамт
ок встретились с другой бератеркой. Я очень чистила и она сказала, что выглядит очень чисто, чем очень горжусь. думаю в первый раз мне сказал ктото что мой апартамент очень чистый. Но сказала, что бесспокоится что мы ничего не купили для ребенка кроме коляски. Еще сказала, что атмосфера для взрослых, нет уюта, домашности. Спросила меня "а вам уютно здесь". Я сказала, что я не человек, который так обращает внимание на детайли, но обещала купить цветных вещей для ребенка и попытатся создать атмосферу. Она сказала, что апартамент очень хороший, светлый, просторный.
Она раскритиковала мужа в основном, что ничего не купил все еще. меня не критиковала. И муж мне потом сказал, что тон был, что она считает его плохим будущим отцом, кто обо мне не заботится и ничего все еще не купил ребенку. Ему очень стыдно и он хочет сейчас приехать и покупать. Он был здесь прошлую неделю и я просила его пойти купить вещей по списку, что он не сделал и сейчас ему очень виновато после етой критики.
Конечно пыталась уговорить меня на familien hebamme. я ответила так как здесь читала в форуме, что нам нужно поговорить и подумать. Она несколько раз посоветовала етих фамилиен хебамен. Сказала, чтоб была бы очень щастлива если возмем фамилиен хебаме. Я бы с удоволствием согласилась если была б уверена они только помогают, а не какието шпионки югендамта, которые нам в будуще ребенка возмут или на нас докладывать. Фамилиен хебаме будет заботится о моих вопросах с жильем, моих емоциях и тд как беременная женщина. Я даже не знаю если они такие коварные или хотят чтоб работы было?
А нормальная хебамме ето медицинское лицо.
Нормальную хебаму сейчас будем искать и курс хочу делать. Я старалась быть очень учтивой и милой, но видимо она видела, что я безпокоюсь так как несколько раз говорила чтоб не боялась и тд.
Женщина опять очень приятная и милая. мне очень стыдно было ей отказывать. Мой вывод, Германия страна где очень сильный социальный контроль и всех контролируют чтобы быть в тесной норме. С одной стороны ето хорошо для общества, нет риска , но с другой очень тягостно так жыть, нет пространства быть "немного инным", прямо душно стало, не коммунизм ли ето?
Но все равно есть чего критиковать, и думаю ето кошмарно, но и полезно для обоих. и мы должны быть вместе.