Использование фотографий, сделанных без ведома владельца
Добрый день,
Снимаем квартиру в одном доме с фермитерин. Келлер согласно договора митбенутц. Была устная договоренность с фермитерин, что мы используем часть келлера под свои нужды (мастерскую), оплачивая за отопление и электроснабжение этой части. Поставили перегородку из дсп, чтобы разграничить фермитерскую часть келлера и нашу, также с ее устного согласия. Начались проблемы по другому поводу (ветка Techem в Недвижимости), но они коснулись и права использования келлера. Фермитерин претендует на возможность свободного посещения нашей части келлера, ссылаясь на наличие там общедомовых счетчиков, и требует убрать оттуда ungesetzliche Maschine и Barrikade. Мы настаиваем на своем праве использовать нашу часть келлера под мастерскую и требуем все посещения нашей части оговаривать с нами.
Это прелюдия, теперь людия. Я был в келлере, форточка была приоткрыта. Внезапно в эту форточку просунулась фермитерин с фотоаппаратом и начала фотографировать ungesetzliche Maschine (ленточную пилу и шлифмашинку). Сегодня меня вызвали в джобцентр как получателя ALG2 и показали "телегу", которую накатала фермитерин, с фотографиями, сделанными упомянутым способом. Согласно данной "телеге", мы организовали в келлере подпольное производство, производимый товар (!?!) незаконно вывозим в Россию и продаем там (http://foren.germany.ru/arch/business/f/31946712.html). Чушь, тем не менее меня обязали реагировать и давать объяснения. Мне интересно, как с точки зрения закона выглядит такое вот фотографирование? Я бы сослался на пункт закона, хотя бы.