Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

ребенок унаследовал долги

11.06.17 17:07
ребенок унаследовал долги

Pummel'ka гость
Pummel'ka
Последний раз изменено 11.06.17 17:10 (Pummel'ka)

прошу помочь мне советом,

дело в том, что мой сын стал наследником долгов. Дело было так; со стороны его отца умерла дальняя родственница. Все остальные родственники вышли из наследства. Я тоже подавала заявление на выход из наследства для моего 10-летнего сына. Но от меня потребовали разрешения от семейного суда. Мой нотариус отправила письмо в семейный суд и при этом срок выхода из наследства, на период обработки в суде, заморозили. Этот срок составляет 6 недель. Вообщем какое то время спустя, я получила разрешение из семейного суда на выход из наследства. И на следуюший день отправила обычным письмом из Берлина в Дармштадт. Отправила обычным, потому как время еще было в запасе. Несколько дней спустя позвонила в суд из спросила дошло ли мое письмо, и мне ответили что да, оно у них. Вообщем прошло пару месяцев и родственника сына позвонили в суд в Дармштадте что бы узнать все ли в порядке, так как на них висит оплата похорон. И там сказали что письма от меня они не получили и мой сын стал наследником. У меня полный шок, так как там огромные долги. Я сама позвонила в суд и мне сказали письма нет и кто мне давал информацию они не знают, так как никакой заметки в нашем деле не сделали а якобы они всегда делают заметку если звонок поступает. Сказали что я могу .оспорить наследство теперь в суде в Берлине, а на самом деле срок что бы оспорить истек, если верить информации из интернета. Так как все дело было еще в Марте и срок на оспаривание 6 недель, а в суде мне сказали срок 6 недель с того момента когда родственнице сообщили по телефону что моего письма нет. Может кто то был в подобной ситуации и поможет мне советом, так обидно просто ужас.

Перейти на