Можно ли говорить на русском с коллегой на рабочем месте?
Я прошу прощения, но откуда такая зарплата у церковного органиста? Даже если у Вас категория "А", то для такой зар. платы нужно сыграть приблизительно 77 богослужений в месяц.
Службы - это только 15% моей нагрузки. Есть ещё много всего. Организационной работы много: кому, где когда и что играть. 20% нагрузки мне даётся на самостоятельные занятия. Концерты ещё. Работа с любителями... Хватает чем заняться, зряплату немцы зря не платят... Следующая неделя например у меня вообще без выходных получается: Пфингстен потому что.
Вообще мне платят не почасовую, как мойщикам окон. Мне платят за то, чтоб я был.
Ну, плюс ещё пара-тройка похорон и иногда - свадьба.
Ну а эти дела вообще идут сверх зарплаты. Это на выходные, в забегаловке с друзьями посидеть. Карманные деньги. Чтоб наличку в банке со счёта не снимать. Их я не учитываю.
77 служб в месяц - это было бы круто... Если взять 24 рабочих дня в месяц - это получается больше 3 служб в день? Это вообще никуда не годится. У нас считается нормальным 2 службы в день сыграть. 3 в исключительных случаях. 24.12 бывает пять или шесть, раз в году. Больше никак не получится: этого не выдержать. Никому не выдержать.
У нас одна регулярная служба в неделю - это 5% нагрузки. С учётом того, что 20% списываются на самостоятельные занятия (как играть службы, если не заниматься на инструменте?) и по 10% на организационную работу и на служебные разговоры и конвенты (как играть службы, не обговаривая, что где и как?) - то даже если бы я ничего другого кроме служб не делал, их было бы не более 50 в месяц. Мне наверно было бы намного легче работать, если бы так и было... Но есть много всего другого, увы...
Ещё вопрос времени... Рабочий отработал свои 8 часов в день - и свободен, суббота с воскресеньем с домашними. А у меня бывает так, что с утра что-то, поздно вечером что-то. А день относительно свободен - но его всё равно никак не используешь, т.к. надо вечером иметь ясную голову. И каждый день разный план дня. И работа во воскресеньям и праздникам - когда у всех выходной... На такой режим забесплатно никто бы не стал соглашаться.