Деньги отдельно от родителей
Попросить можно, но вряд ли они на это пойдут. Они скажут просто: у вас Bedarfsgemeinschaft, а это значит, всё общее. Если хочешь отделиться и получать только на себя, то без работы никак. Это тебе уже сказали.
Почему мщешь миниджоб, а не на полный день? Ты еще где-то учишься? Без языка работу тоже найти можно, только работа эта будет, конечно, грязная и тяжёлая.
Но "такова селява": приходится выбирать: или жить скромно под маминым крылышком и направить все силы на учёбу, чтобы потом зарабатывать деньги, или стать самостоятельным, вкалывать с утра до ночи, зато по выходным (если будут силы) гулять на свои.
Мне в своё время пришлось пожить с мужем и двумя детьми на социале, пока мы учились на курсах.
Поэтому для меня загадка,
как твои родители умудряются выделить тебе ещё 100 евро в месяц на карманные расходы. Я вела в то время тетрадь расходов, дети ее тоже видели и прекрасно понимали, что не могут на что-то рассчитывать.
Дочка давала Nachhilfe младшим школьникам за 5 евро в час и больше не просила. Может, тебе тоже попробовать реально посмотреть на вещи и на то, куда уходят деньги в семье.