Переезд. Куда бежать и надо ли?
Чтобы не ходить вокруг да около, напишу как есть. Возможно, кто-то меня помнит...
Хочу уйти от мужа. По-тихому. Элементарно боюсь - он психически неуравновешенный, лечился. На выходных опять орал и швырял вещи. А у меня ребенок. От первого брака, ходит в школу здесь. NE у меня есть.
Есть родственница в другой земле, думаю к ней - на первое время или напополам квартиру снимать.
Вопрос, собственно: нужно ли сниматься с регистрации по месту жительства, брать какие-то справки и открепительные? В школе можно уведомить в последний день или тоже заранее надо оформлять?
По понятным причинам не хотелось бы ничего заранее светить, в нашем селе все знакомые-родственники-бывшие-соседи. Муж - немец, всеми уважаемый бюргер, "актер больших и малых театров", что называется...
Если возьмем наши личные вещи, купленные в браке - не может ли он обвинить меня в воровстве?
Можно ли вообще просто так переезжать в другую землю, что скажет ДЦ на новом месте?
И наконец, если я буду работать на 450, например (вряд ли найду быстро что-то лучшее) - на какие доплаты от ДЦ я могу рассчитывать?