Вход на сайт
Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
1377810 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Irma_ 15.12.16 15:43
здравствуйте,
вот и нам пришло вчерась письмо от этого берлинского адвоката Даниэля с абманунгом по поводу раздачи одной песни мп3. Фирма-поручитель, содержание и обьем письма те же что и у остальных: зафиксирована раздача 5.1.17 12:54:33, IP такой-то, на основании бешлюсса ЛГ Мюнхен от 11.1.17 за нумером таким-то, запрос и получение данных адреса по айпи в о2, обвинение активном нарушении прав мною как владельцем интернетаншлюза, если нет то бевайсласт на мне, долгие рассчеты убытков и стоимости услуг адвоката и судов, предложение отстегнуть 600евро в досудебном порядке и подписать повинную в виде вложенного УЕ..
к нашей ситуации: пользуемся запаролированным вланом дома (ВАП2 16цифр), нас двое, у каждого айпады и мобильники с вайфай плюс мой рабочий лэбтоп иногда когда дома работаю вхожу в инет с него. ни на одном из этих устройств нет никаких торрентов, ослов и прочая.. к тому же у указанное время оба были на работах (можем подтвердить, тк штампуемся при приходе-уходе на работе). влан иногда остается включенным, т.к стационарный телефон от о2 на него завязан, иногда выключаем. как было в момент раздачи этого мп3, не уверены..
проштудировав ветку понял для себя: несмотря на шок, политика страуса сперва и вплоть до желтых конвертов из суда, и никаких контактов с этой конторой. верно?
вопросы на будущее, если придется обращаться к адвокатам и защищаться:
1. имеем мы право как частные лица запросить решение суда мюнхена на разрешение о выдаче наших данных по айпи? по параграфу 101 abs. 9 UrhG на который сслыка как на основание о выдаче данных сказано если нарушение прав было "im gewerblichem Maß", можно выдать данные.. разве единичная фиксация единичной раздачи одной песни сюда подпадает?
1а. можем мы запросить у о2, кому когда в каком обьеме и на каком основании были переданы наши данные?
2. дома меня доказуемо не было, значит ли это что мой секндер-бевайсласт выполнен и моя ответственность как Täter отпадает?
3. влан запаролирован 16-ти значным паролем, значит ли это что сделано все требуемое от пользователя в плане защиты сети от доступа посторонними, и если такой взлом произошел, то Störhaftung тут тоже не пришить? как оприсано в относительно свежем решении суда http://www.aufrecht.de/beitraege-unserer-anwaelte/urheberrecht/bgh-stoererhaftung-wlan.html
4. какими дополнительными доказательствами нам бы еще запастись на случай серьезного разбирательства в суде?
насколько вообще вероятно что дело дойдет до желтых конвертов если тупо игнорировать все письма из адвокатской конторы берлина?
заранее спасибо всем!