Алименты для бывшей девушки
а с алиментами обстоят дела так:
Садик здесь не с 3-ёх а с 5-ти лет. До 5-ти только приват. Я платила за свою 1,5 годичную дочь са.1900 CHF /в месяц за посещение яслей по понидельникам. Тоесть фактически 4-5 дней. Когда родился второй ребёнок мне работать не было смысла))
Ну это не страшно, у меня муж зарабатывает достаточно.
Насчёт плательщиков алиментов: у чела должно оставаться 1200 CHF+оплата квартиры (1500-2000) + страховка (са.400-500)
+ бедарф новой жены + бедарф детей в новом браке. И даже бедарф детей его жены от первого брака учитывается))))
Art. 278 ZGB (Schweizer Ziwilgesetzbuch) Jeder Ehegatte hat den anderem in der Erfüllung der Unterhaltspflicht gegenüber vorehelichen Kindern in angemessener Weise beizustellen.
Das ZGB (Schweizer Ziwilgesetzbuch) kennt kein Vorhang der Unterhaltsferpflichtungen minderjährige Kinder von dem die minderjährigen Kinder betreuende Elternteil. 128 III 411 E 3.2.2. ( в Германии сначала бедарф детям, есл что-то останется жене)
Damit die Unterhaltsanschprüche der Unterhaltsberechtigten vergleichbar sind, ist die Krankenkasse für die .... Unterhaltsberechtigten vorab zu berücksichtigen (400 x.....)
Другими словами, семья с 3-мя детьми(включительно ребёнка жены от прошлого брака) имеет неприкосновенный зельбстбехальт са. 6 000 CHF. Из остатка платятся алименты.
Тогда не понятно, что вы в нашей палате забыли
Люблю Германию всем сердцем