Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

отчество в свидетельстве о рождении ребенка-немца от двух россиян

19.11.16 19:21
Re: отчество в свидетельстве о рождении ребенка-немца от двух россиян

Nichja патриот
Nichja
в ответ aldapooh 19.11.16 17:50
В российский сор можно вписать отчество. Вот а потом прийти с ним к немцам и сказать вот смотрите человек с отчеством. А теперь дайте ему 2 гражданство немецкое.

У ребенка с РОЖДЕНИЯ немецкое гражданство. Его НЕ НА основании российского Сора дают.

СОР никак с гражданством не связан

Немцы скорее всего просто не признают это отчество, потому что немецкий закон не предусматривает его

Даже, если вы им российский Сор покажете. Немцы вам свой Сор (без отчества) выдадут быстрее, чем признают отчество.

Все же началось с того что немцы не хотят писать отчество (vatersname) в СоР мотивируя это тем что ребенок немец. Мне же нужно чтобы ребенку в СоР записали отчество потому что для меня ребенок русский а немецкое его гражданство приятный бонус

У моего рожденного в Германии ребенка в Соре отчества нет. если ребенку в НЕМЕЦКОМ СОР запишут отчество, то оно у него, скорее всего, потом везде будет, во всех документах.

Произносить его будут с трудом... Я бы, наоборот, боролась против отчества в немецких документах, если бы нам его вдруг стали навязывать.

По моему мнению, в Германии вполне достаточно имени и фамилии

Перейти на