Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Киндергельд на студента

10.11.16 00:02
Re: Киндергельд на студента

herbst2009 старожил
herbst2009
в ответ Orange_Eule 09.11.16 21:11, Последний раз изменено 10.11.16 00:09 (herbst2009)

н.п.

ТС, не все так однозначно. по ссылке, что вам дали, речь идет о живущих в Германии родителях, а не детях, т.к. аншпрух на киндергельд имеют родители, а не дети, киндергельд это доход родителей, даже если ребенок получает эти деньги на свое конто. это родители-иностранцы должны иметь постоянное, более 6 мес. в году пребывание в Германии. не дети! мой ребенок учился за границей и получал киндергельд. решающим фактором тут является страна (с Польшей есть соглашение ) и Kindergeld vergleichbare Leistungen - надо доказать, что он их не получает. вряд ли туда относится стипендия, а если относится, она должна быть ауфштокен до размера немецкого киндергельд.

вот куда засунуть его украинскую прописку, которая все портит, я не знаю. у него ведь есть какая-то регистрация по месту учебы, адрес, пусть указывает его, а в загранпаспорте украинском разве стоит прописка? короче, я бы подала антраг на киндергельд, что вы теряете. второе, можно, грубо говоря, уменьшить налоги, ну и хорошо списать его содержание, если работаете. короче, пусть супруг-немец прочитает внимательно брошюрку.

http://www.harald-thome.de/media/files/Materialien-Kinderg...

Перейти на