русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Должна ли я оплачивать обратную пересылку при поврежденной товаре?

10.10.16 18:49
Re: Должна ли я оплачивать обратную пересылку при поврежденной товаре?

pavel-hh свой человек
pavel-hh
Крышки надколотые, внутри горшочков покрытие потрескавшееся.

т.е. дефекты и по BGB §437 у вас есть право

1. потребовать корректное выполнение договора

2. по §§ 440, 323 und 326 Abs. 5 отказаться от договора или потребовать скидку по §441

3. \пока *я думаю* не важно (речь о потерях в связи с некоректным выполнением договора)\

т.е. требовать взять назад товар просто так, у вас на то не права.

Он предлагает 30% скидку

тоесть, продавец пытается отделаться, тем, что если вы согласитесь, на что вы не обязаны, так как можете выбрать 1. или 2. первую часть(до или, но только если она выбираема, а пока такого не происходит)

Хочу отослать это назад и получить деньги обратно.

вы сможете это сделать, только если продавец откажется вам высылать непобитый товар или согласится исправить все и при этом 2 раза у него это не получится. толко тогда вы получите право отказаться и потребовать все затраты связанные с вышим заказом.

выше то что говорит закон. это ничего общего с Widerruf не имеет дело. по Widerruf вы были бы обязаны (если AGB продавца или договор ничего иного не предусматривают) сами оплачивать посылку обратно, но тогда имели бы право сразу расторгнуть договор.

опыт показывает, что если вы отошлете товар за свои деньги, то вы *возможно* не получите денег за обратную пересылку. у меня были случаи как положительные, так и отрицательные.

непорядочные продавцы спекулируют на том, что вы не найдете ни одного адвоката, который возьмется за это дело.

что вы могли бы сделать, то сославшись на BGB §437 потребовать выполнения договора и добавить, что в принципе не уверены, соответствует ли товар вышему представлению. и что когда продавец поставит исправный товар, не передумаете ли его оставлять. как альтерантива законному ходу и бессмысленным затратам не пересылки, вы предлагаете расторгнуть договор по обоюдному согласию, если он возмесит все ваши расходы: пересылку вам + цену товара + пересылку обратно

Linux is like a Wigwam. No Windows! No Gates! And Apache inside.

Sprung zu