Отказ брать ребенка в школьную поездку, правовые аспекты
Да, странно все это, позвонила учительница сегодня вечером ( очень меня такое внимание удивляет) снова настойчиво меня приглашала в поездку, сказала, что напишут даже бешайнигунг для работодателя, чтоб с работы отпустили ( ага, щас). Я её осторожно спросила, правильно ли я поняла, что она одна будет с классом. Ох, нет, говорит, будет ещё одна коллега, но с ней пока непонятно, у неё свои дети, как то она должна это урегулировать. То есть снова непонятно. Я сказала, что раз она так вопрос ставит, ребёнок едет только со мной, то это не вариант и в этом случае он останется дома ( для меня что не делается, все к лучшему, классных поездок будет ещё вдоволь).
После этого созвонились с коллегой-мамой другого ребёнка, та вообще рассказала ( чисто Немецкие варианты интриг и сплетен), что в класс пришёл вот новенький, он перешёл из другой школы именно из-за этого пресловутого классенфарта, его мама рассчитывает в этом классе ехать с ним, он лунатик и требует ночью внимания. А вообще должно быть собрание, и что-то она не торопится, хотя поездка уже через месяц. Нда... Может она и других родителей проблематичных детей с собой зовёт.
У нас в земле данные поездки в четвёртом классе обязательны и организуются на зюльте или амруме.
мне очень жаль сына, он очень расстроился, ребята поедут, а он нет.. Если бы ни это вообще бы не переживала, ноябрь на зюльте - удовольствие маленькое, сырость и гряз