русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Угроза здоровью

15.09.16 11:33
Re: Угроза здоровью

Октябренок коренной житель
Октябренок
in Antwort Renegator 14.09.16 21:29, Zuletzt geändert 15.09.16 11:38 (Октябренок)
Просто была уже попытка, ----. Нас разняли.

Ну так бегом в полицию. Уже после этой попытки надо было побои снять и в полицию с заявлением. И сейчас не поздно, даже по этой драке, если есть свидетели. И искать оооооооочень толкового адвоката по штрафрехт. Иначе суд по поводу разборок "этих русских", да еще если в местности "расские" себя не очень зарекомендовали в полиции, будет похож на комедию положений.

Если вдруг что, от нас бывшие соотечественники вымогали деньги, сумма сейчас смешная кажется, тогда мы только-только приехали и ни копейки за душой, устроили нам жизнь как в кино про 90е. Дошло до того, что пытались взломать дверь в квартиру, где их и застукала полиция. На суде просто погрозили им пальчиком и запретили приближаться к нам на 30м. Адвокат у них был толковый, сделал развлекаловку для судьи, так перекручивая ход событий, что зал взрывался от смеха. И дверь они, как оказалось, не взламывали, а просто шли мимо в 3 часа ночи и решили чаю попить... Причем, у товарищей, как выяснилось, уже были условные судимости. После суда у нас чисто случайно оказался проткнут радиатор в машине, и от окурка загорелись вещи в подвале (хорошо, что ничего быстровоспламеняющегося не было, только дыма много было. мы не курим). может и совпадение.

Могу ли я установить камеры видеонаблюдения и будет ли это считаться доказательством, где будет видно, что не я первый ударил???

можешь. не будет, если ты не предупредишь нападающих, что ведется съемка

Если я буду использовать диктофон, будет ли это каким-то свидетельством нападения?

не будет. В начале записи ты должен ясно и четко предупредить, что ведется запись и попросить согласия. Твой собеседник должен ясно и четко дать согласие. Иначе никто ни смотреть ни слушать не будет во избежание нарушения приватсферы твоих недругов.

Sprung zu