Автомат на горке. продолжение. суд
Но я повторюсь, сначала я забил навигатор на пол пути, хотел отдохнуть, купить кофе, и потом ехать уже до дома. Всё это я сказал полицейским когда меня допрашивали в момент происшествия. Не может ли это рассматриваться как Privatweg, в связи с чем, страховка к примеру от моей фирмы может отказаться платить? Или она обязана оплатить?
Я это вижу так. Машина - собственность фирмы и застрахована в какой-то kfz страховке. Соответсвенно, любой ущерб, причиненный этой машиной третим лицам, должна оплачивать эта страховка, не важно Privatwagen или Firmenwagen (за исключением случая, если водитель НАМЕРЕННО из злого умысла причинил ущерб третим лицам, тогда, скорей всего, страховка за ущерб не отвечает - но это не ваш случай).
Был ли это Privatweg или Dienstweg, играло бы роль, если бы был причинен ущерб вашему здоровью и это пришлось оплачивать Berufsgenossenschaft. Последние в данном случае ни при чем, так как был приченен ущерб Firmenwagen третим лицам.
Адвокат представляет интересы фирмы. Он будет
задействован, если предьявляются иски вашей фирме.
В данном случае, подан иск страховке Firmenwagen и вам как ЧАСТНОМУ лицу. Дескать, вы сделали глупую аварию, а ваша фирма тут ни при чем. Поэтому вам надо скорей искать хорошего адвоката, который будет защищать вас как частное лицо. Адвокат фирмы тоже может, конечно, вас защищать, но его работу придется оплачивать вам, а не фирме. Но фирменного адвоката я вы в любoм случае не брал, так как он скорей всего универсал, а вам нужен FACHANWALT FÜR VERKEHRSRECHT.
То, что сзади находились люди, которые могли пострадать (хорошо если бы кто из них был свидетелем), очень весомый аргумент в вашу пользу. Если суд определит, что машина катилась назад в момент столкновения, а не стояла, или если
вас оправдают, то вам оплатят также вашего адвоката (kfz страховка тетки).