Deutsch

Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

29.07.16 10:36
Re: Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

svju прохожий
svju
в ответ Valentin_30 29.07.16 09:20, Последний раз изменено 29.07.16 10:37 (svju)

вам нужно сначала проверить срок исковой давности. Если он прошёл, то суд вообще не должен принять иск к рассмотрению. ИМХО. Не видя бумаг, сложно говорить о чем-то. Тем более я не юрист и с темой разбираюсь сам помаленьку. Но вам лучше знать и просчитать все возможные сценарии, что бы не было паники.

А вообще схема работы абманеров такая, вот как один товарищъ описал и не он один:

....было такое письмо у братана уже-идёшь дальше в отказ,затем будет ещё одно желтое письмо с термином заседания герихта по твоему вопросу...На него можно не отвечать а недели за 2 до этого термина придёт ещё желтое письмо что термин отменяется тк притензии к вам сняты пострадавшей стороной...по крайней мере так у нас было....с тех пор тишина больше года уже,братан качает дальше с удвоенной силой....

И вот еще что может быть:

...Абманер подал в суд для возмщения своих издержек связанных с Mahnverfahren

Возможно он баргументирует тем, что даже если твои знакомые не виноваты ( в данном случае речь о виновности не идет),

То могли бы об этом написать. Своим молчанием они спровоцировали абманера на дополнительные расходы связанные с Mahnverfahren.

Если бы ответили, то Mahnverfahren можно было бы избежать....

Я цитирую, что на других форумах уже обсуждалось. Жаль, что местные корифеи куда-то пропали. Было бы хорошо, если они опровергли или подтвердили мое мнение.

Перейти на