Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Гражданское партнерство с гражданином Германии: возможно ли избежать расторжения

21.07.16 11:30
Re: Гражданское партнерство с гражданином Германии: возможно ли избежать расторжения

Alexey_976 посетитель
Alexey_976

Добрый день!

Большое спасибо за письмо! Полностью с Вами согласен: несмотря на то, что я переживаю из-за этого инцидента, в душе чувствую свою неловкость за то, что не смог найти работу. Однако Вы правы: удаленная работа - это и есть то, чем я занимаюсь. Так, например, с самого момента приезда в Германию я работал копирайтером для языковой школы в Москве "English Friendly" - составил даже целый грамматический справочник и развил три блога, а потом - в петербургской компании по оказанию помощи студентам. Причем вплоть до конца июня (последние работы были защищены как раз в момент моего отъезда). Репетиторством занимаюсь и сейчас (как раз сегодня абитуриентка сдала вступительный экзамен по основам журналистики), у нас есть сайт www.repetitor.ua , где я и беру учеников - именно индивидуальному обучению и посвящены и моя диссертация, и три монографии, и учебник. Я занимаюсь этим аж с 2001 года (хотя параллельно преподавал в колледже и в вузе). Другой момент, что найти работу именно в Германии (в немецкой форме) не удалось, как того требовал Уве (хотя я и прилагал к этому усилия). Разговорный немецкий язык я выучил на уровне В1 (и готов изучать и дальше, в идеале мне хотелось бы получить уровень С1 как минимум). А той зарплаты, которую мне платили все это время, было недостаточно (максимум 200 евро в месяц, как, впрочем, и всем педагогам в России). Именно поэтому я мог параллельно и аж три дипломных писать, и статьи в ВАК-журналы, - словом, я тоже вплоть до полуночи сидел за ноутбуком. Но... увы, что случилось - то случилось. Этот человек мне действительно дорог - и дело здесь не в ПМЖ и гражданстве, а в самоценности Уве как личности. Хотя, судя по тому, как развиваются события, становится очевидно, что прежнее вернуть нельзя. И на этом этапе хотелось бы хотя бы сохранить чисто человеческие отношения, чтобы это не было окружено ореолом взаимной ненависти!

Еще раз выражаю искреннюю благодарность за внимание к моему посту!

С уважением, Алексей.

Перейти на