русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Полиция изъяла лаптоп у сына

20.07.16 17:07
Полиция изъяла лаптоп у сына

Alina-Balerina гость

Хотелось бы узнать, насколько правомерно долгое невозвращение собственности сына.
Ситуация. Ребенок под одним оз постов в ФБуке написал остроумный (как ему кажется) комментарий. Да, прям обхохочешься :(( Там тема была про годовщину растрела одним "несчастным одиноким лузером" в Америке своих одноклассников. Полный текст комментария моего сына: "Пишет, что он был красив и умен, но одинок, что у него не было девушки, потому он захотел всех растрелять. У меня вот тоже нет девушки, мне может тоже пойти одноклассников пострелять?". Через пару недель к сыну рано утром (в 4:30!!!) приехала Криминалполицай, провели обыск, забрали для анализа лаптоп и сотовый. Полицейские сами согласились, что ерундой занялись, что "вот из-за таких идиотов как ты, мы должны по ночам работать". Вообще с иронией отнеслись к своему заданию. 17 апреля сказали, чтоб сын зашел в полицию через 4-6 недель. Потом сроки все время отодвигались. Теперь уже "зайди к нам за лаптопом в конце сентября". Ок, смартфон ребенок себе новый взял, но лаптоп ему реально необходим. Бевербунги в Уни расслылал из интернетсалонов. Да и вообще, это же собственность. Или полиция живет по другим законам?

Sprung zu