Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Гражданское партнерство с гражданином Германии: возможно ли избежать расторжения

20.07.16 10:52
Re: Гражданское партнерство с гражданином Германии: возможно ли избежать расторжения

Alexey_976 посетитель
Alexey_976

Здравствуйте!

Большое спасибо за советы и подсказки. Да, конечно, со своим партнером я говорил, и неоднократно - как устно, так и в письмах. К сожалению, он никаких доводов во внимание не принимает.

Свидетельство о заключении партнерства у меня есть. Все документы - и свидетельство, и решение АБХ о предоставлении вида на жительство, и сертификат об окончании интеграционных курсов, и прописка со справкой, а также налоговая декларация партнера у меня есть. Он сам мне все это оставил. Единственное, он пообещал, что не будет официально подавать на расторжение, т.к. это ему "невыгодно" (я так понял, что-то связано с налогообложением) и готов сохранить прописку, но без совместного проживания и оказания материальной поддержки.

Фикции тут никакой не было, мы давно знали друг друга и, более того, и он, и я с самого начала были против нарушения законодательства. Именно поэтому я и оказался не готов к такому повороту событий.

Можно, конечно, по-разному относиться к таким партнерствам, но считаю, что в любом случае нужно быть человеком. И, раз уж мы заговорили о Библии, в ней написаны слова: "Не делай того, чего не желаешь себе". Именно это для меня и стало жизненным эталоном отношения к другим людям.

С уважением, Алексей.

Перейти на